Artículos sobre: Tutoriales

Agregar el correo del iniciador automáticamente

El siguiente script te permitirá obtener el correo electrónico del usuario logueado y almacenarlo en el campo "Usuario logueado". Esto resulta particularmente útil cuando quieres utilizar este correo para otros fines.

¿Cómo configurarlo?

Crea un campo de tipo correo electrónico en tu formulario. Lo llamaremos "Usuario logueado".

Haz clic en el botón "Configurar visibilidad y scripts".

Navega hacia la pestaña "Scripts" y selecciona la tarea "Iniciar Proceso".

Copia allí el siguiente script:

function initScript(){
// Ocultar el campo usuario logueado
Integradoc.setHidden([[Usuario logueado]]);
// Obtener el usuario logueado
var userLogin = Integradoc.currentUser();
// Fijar el valor del campo Usuario logueado
Integradoc.setFieldValue([[Usuario logueado]],userLogin);
}
Integradoc.onInit(initScript);

Caso de uso

Supongamos que una vez que el iniciador completa el formulario inicial, quieres asignarle un Aprobador directamente, porque diferentes usuarios tienen diferentes aprobadores dentro de tu organización. Para hacer esto simplemente sigue los siguientes pasos:

Crea una base de datos con dos columnas: Correo electrónico y Aprobador. En la primera columna deberás ingresar los correos electrónicos de todos los usuarios que cuyos formularios necesiten aprobación. En la segunda columna deberás ingresar los correos electrónicos de todos los aprobadores de tu organización, tomando particular precaución de ingresarlos enfrentados a la persona que necesitan aprobar.

Crea un campo de tipo combo ("Usuario logueado") para almacenar el correo electrónico del usuario que se encuentra completando el formulario inicial.

Crea un campo de tipo correo electrónico ("Aprobador") para almacenar el correo del aprobador (obligatorio).

Sigue los pasos 2-4 explicados arriba para obtener el correo del usuario logueado automáticamente.

Edita la configuración del campo combo y selecciona la columna Correo Electrónico como Clave asociada.

Dirígete a la pestaña Disparador y configura el siguiente disparador: selecciona la columna Aprobador de tu base de datos como Nombre de la Columna y el campo de formulario Aprobador como Campo. El resultado será que una vez que el Usuario logueado sea obtenido desde tu base de datos, el Aprobador será obtenido automáticamente y guardado en el campo correspondiente.

Actualizado el: 06/04/2020