Campo tipo Adjunto

Al definir el formulario del proceso, hemos añadido la posibilidad de incluir campos de tipo de dato Archivo Adjunto. Si bien INTEGRADOC cuenta con la pestaña de “Adjuntos” en cada instancia de proceso que puede ser personalizada, hasta el momento no era posible requerir la obligatoriedad de un adjunto.

Al incluir un campo del tipo Archivo Adjunto, es posible adjuntar archivos dentro del formulario mismo (uno por campo definido) y, como todo campo, es posible configurar su visibilidad u obligatoriedad en cada etapa del workflow. Esto habilita una gran variedad de usos, como por ejemplo obligar a los candidatos a adjuntar su Currículum Vitae y escolaridad al postularse a un proceso de selección.

Esta es la vista en la instancia de proceso cuando el campo está vacío:

Y así es como se ve una vez completado el campo:

Al igual que en la pestaña adjuntos, se pueden subir archivos de cualquier tipo (PDF, Word, Excel, imágenes, videos, audios, etc.).

Como por cada campo adjunto se puede subir un único archivo, en caso de editar un archivo existente y subir uno nuevo, se reemplazará.

El comportamiento de los archivos subidos mediante un campo Archivo Adjunto es igual al de los demás campos. Es decir que cambios en este tipo de campos no se registrarán en el historial, se puede realizar búsquedas avanzadas en base a esos campos, definir visibilidad, etc.

Cuándo usar un campo Archivo Adjunto o la pestaña Adjuntos

Usar campo de tipo Archivo Adjunto si:

Se desea indicar que se debe adjuntar un archivo obligatoriamente.
Los usuarios deben tener permisos de visibilidad/edición distintos para archivos distintos.

Usar pestaña Adjuntos si:

No se sabe de antemano la cantidad de archivos a subir.
Se desea almacenar todos los archivos subidos (sin reemplazarlos, por ejemplo para mantener versiones anteriores de un documento).