Invocar Web Services desde el flujo del proceso

En INTEGRADOC tienes la posibilidad de realizar invocaciones a Web Services (SOAP y REST) para realizar distintas operaciones como cargar datos en un formulario, enviar información a un servidor externo o incluso asignar una tarea.
Puedes revisar también: Integración con servicios de INTEGRADOC

¿Cómo invocar un Web Service desde el flujo del proceso?

Lo primero que debes hacer es colocar una Tarea de Servicio en la etapa del workflow donde quieras hacer una invocación a un Web Service.

Luego debes seleccionar el tipo de Web Service que desees invocar (SOAP o REST).

Por último, debes configurar el Web Service que quieres invocar. Los pasos a seguir para configurar un Web Service son los siguientes:

Introduce la URL del Web Service que deseas invocar .

En caso de que sea necesario hacer referencia a campos del formulario en la URL del webservice se debe hacer utilizando mustaches {{Nombre Campo}}.

Introduce los datos de entrada (que se enviarán al Web Service).

Introduce los datos de salida (que se reciben del Web Service y pueden cargarse en campos de formulario en INTEGRADOC).

Introduce los Encabezados HTTP (opcional), por temas de seguridad, por ejemplo.

Otras opciones para invocar Web Services

Cargar opciones de un campo combo o combo multiselección, incluso combos dentro de un campo tabla.
Configurar un disparador de campo, de forma que al cambiar se recupere información y se cargue en otros campos del formulario.
Asignar una tarea.

Ejemplos de invocaciones de Web Services típicas

Enviar información desde un formulario de INTEGRADOC hacia un servidor externo.
Recibir información desde un servidor externo hacia un formulario de INTEGRADOC.
Agregar nuevos registros a una base de datos interna de INTEGRADOC (add record).
Obtener registros de una base de datos interna de INTEGRADOC (get record).
Listar registros de una base de datos interna de INTEGRADOC (list record).
Actualizar registros de una base de datos interna de INTEGRADOC (update record).
Iniciar un nuevo proceso en INTEGRADOC cuando una Tarea de Servicio es alcanzada en cualquier etapa de un flujo de cualquier proceso.
Obtener información de una instancia de proceso.
Actualizar información de una instancia de proceso.

¿Cómo integrarme con una APP que no tiene Web Services?

Si deseas integrarte con otras apps, y estas no utilizan Web Services, también puedes hacerlo. Simplemente coloca una Tarea de Servicio en el workflow, selecciona “Zapier” y sigue los pasos para integrar Zapier con INTEGRADOC. Una vez configurada la integración, podrás conectar INTEGRADOC con más de 1.000 apps (Facebook, Google Drive, Gmail, SalesForce, etc).

Actualizado el: 17/05/2022