Visibilidad de un campo en función del valor de otro

Al configurar la visibilidad de los campos del formuario, es posible que quieras cambiar la visibilidad de acuerdo al valor de otros campos o a la decisión tomada en una tarea.

Por ejemplo, si tienes un campo que se llama Motivo de rechazo, sólo tiene sentido mostrarlo cuando un usuario tome la decisión Rechazar. En caso de que apruebe la tarea, ese campo debería ser oculto.

Otro ejemplo es un combo con opciones e incluir una alternativa Otro. Si quien completa el campo elige esa opción, probablemente quieras mostrarle otro campo debajo que se podría llamar Por favor especifique.

En este ejemplo puedes ver el comportamiento de la visibilidad por script:

La configuración del script se basa en código JavaScript y funciones propias de la API de INTEGRADOC. Quienes cuenten con conocimientos de programación podrán definirlo más fácilmente.

Tip: En este post explicamos las técnicas básicas para configurar la visibilidad por script.