Artículos sobre: Bases de datos

Actualizar registros de una base de datos a través de Web Service (Update record)

No solo puedes agregar nuevos registros a una base de datos de INTEGRADOC en cualquier instancia de tus procesos, también puedes actualizar esos registros si la información de un registro ha cambiado.

Ejemplo: Tienes un proceso de Solicitud de Insumos de Oficina donde compras materiales de distintos Proveedores. La información de contacto de tus Proveedores puede variar, por lo que es necesario poder actualizar la base de datos cuando sea necesario.

La primer opción es modificar la base de datos manualmente. No obstante, esta opción no es viable cuando tienes gran cantidad de registros en tu base de datos. Para estos casos, es preferible usar nuestro método de actualizar registros: Update record web service.

1. Base de datos ya existente

Recuerda incluir todas las columnas en las que quieras guardar información desde tu formulario.

2. Formulario

En este ejemplo hemos incluido un combo “Proveedores” que se cargará automáticamente desde la base de datos previamente creada, y un campo tipo texto llamado “Ingresar Nuevo Nombre de Proveedor” para registrar el nuevo nombre del proveedor.

3. Configura el web service Actualizar Registro de la siguiente forma:

URL: https://<Servidor>:Puerto/integradocopenapi/api/ApiKey/database/dbase/update

ApiKey: es la Api Key de tu cuenta.

dbase: Es el nombre exacto de tu base de datos, tomando en consideración mayúsculas y minúsculas, así como caracteres especiales.

Método: PUT.

Datos de Entrada:

Nombre del Parámentro: Aquí debes ingresar los nombres exactos de las columnas de tu base de datos.
Parámetro obligatorio: "Id"

Valor: Aquí debes incluir todos los campos cuyos valores serán tenidos en cuenta de forma de actualizar las columnas de los registros.
Para el parámetro Id, si tu combo por base de datos Proveedor tiene como clave asociada Id en Valor seleccionar el campo Proveedor.
Caso contrario, deberás crear un campo en tu formulario "Id de registro" para guardar con un disparador el Id del registro que quieres actualizar.

Encabezados:

Content-Type: application/json

X-Api-Key: el Api Key de tu cuenta.

X-Username: una dirección de email válida de tu cuenta.