Configurar servidor de correo SMTP personalizado

INTEGRADOC utiliza servidores de correos líderes en el mercado para el envío de correos y notificaciones que son enviadas desde la herramienta (asignación de tareas, comentarios, vencimientos, tareas de envío de mensaje).

Sin embargo, en ocasiones se quiere tener un mayor control sobre los correos salientes, o mejor aún, que el correo sea enviado desde una dirección con el dominio propio de la organización.

Para ello el módulo SMTP permite definir un servidor de correo saliente que INTEGRADOC utilizará para el envío de todo tipo de correos, en lugar de los servidores por defecto.

Para configurar esta funcionalidad, debes ir a Configuración y hacer clic en Personalizar Servidor de correo SMTP.

Configuración SMTP

En la pantalla de configuración del SMTP deberás, en primer lugar, habilitar el módulo y luego ingresar los parámetros allí definidos (host, puerto, usuario, contraseña).

Al finalizar podrás validar la configuración haciendo clic en el botón de Validar credenciales.

Independientemente de que realices la validación haciendo clic en el botón de validar, si el módulo está habilitado INTEGRADOC igualmente realizará la validación al momento de guardar. Esto implica que no te permitirá habilitar el módulo si no se puede verificar que el host y las credenciales sean válidas y garanticen un correcto envío de email.

Para finalizar, este módulo puede deshabilitarse en cualquier momento, a partir del cual los correos volverán a ser enviados a través de nuestros servidores estándar.

Ventajas de utilizar tu propio servidor para el envío de correos

Todos los correos serán enviados @tudominio.com en lugar de @integradoc.com.
Te permitirá tener un mayor control sobre los correos enviados como sobre los recibidos.
Podrás acceder a más información en caso de que falle el envío de correos por alguna razón.

Ten en cuenta que los correos vinculados a las Tareas de Usuario (notificación de tarea asignada, duración y comentarios) seguirán llevando la palabra INTEGRADOC en el asunto y firma del correo.