Importar, exportar y clonar procesos

Muchas veces diferentes procesos tienen estructuras similares y es útil reutilizar la configuración. En esos casos puedes clonar el proceso original y adaptar la copia como desees. También puede resultar útil en caso de querer hacer modificaciones en un proceso y poder probarlo sin tener que modificar el definitivo.

En todo lo que sigue se utiliza https://demoapp.x.integradoc.com como ambiente e idoc como organización de ejemplo. En tu caso deberás reemplazar estos valores por la IP y puerto, o DNS de tu servidor, y el nombre de tu organización.

Clonar un proceso

Para clonar un proceso, dirígete a la sección Mis Procesos (solo visible para Administradores y Business Analysts). Allí añade el siguiente parámetro al final de la URL: ?export=true y presiona Enter.

Al realizar esta acción se habilitarán nuevos botones a la derecha de cada proceso. Para clonar el proceso haz clic en el siguiente botón:

Al clonar un proceso se copiará el proceso seleccionado. Tanto el formulario como el workflow serán clonados y también las asignaciones a las tareas del proceso.

Como dos procesos no pueden tener el mismo nombre ni el mismo identificador, deberás cambiar esa configuración antes de guardar el clon.

Importar/Exportar un proceso

En caso de que tengas distintas cuentas en INTEGRADOC (por ejemplo una de test y otra para poner los procesos en producción), puedes exportar el proceso de una cuenta e importarlo en otra. Esto también puede resultar útil para consultores que modelan el proceso de sus clientes y una vez finalizados, los importan en su cuenta.

Para exportar un proceso se debe ir a la pestaña Mis Procesos (solo visible para Administradores y Business Analysts).

Allí añade el siguiente parámetro al final de la URL: ?export=true y presiona Enter.

Al realizar esta acción se habilitarán nuevos botones a la derecha de cada proceso. Para exportar el proceso haz clic en el siguiente botón:

Al exportar un proceso se descargará un archivo .integradoc. La información incluida en el archivo descargado es la configuración general, el formulario y el workflow. Lo que no será exportado serán las asignaciones de las tareas del proceso.

Para importar un proceso se debe cliquear el botón “Nuevo proceso” en la sección Mis Procesos (solo visible para Administradores y Business Analysts). Debes hacer esto desde la cuenta donde deseas guardar el proceso.

Allí añade el siguiente parámetro al final de la URL: ?import=true y presiona Enter.

Al realizar esta acción se habilitará el siguiente botón:

Luego de hacer clic en él, se abrirá un pop-up para adjuntar el archivo .integradoc previamente descargado.