¿Qué es el autoaprovisionamiento?

Como ya vimos en el post ¿Cómo invitar usuarios a mi cuenta?, tanto el Administrador como el Business Analyst de la cuenta pueden invitar a todos los usuarios que deseen a través de la sección “Gestión de Usuarios”. Tan solo deben conocer los correos electrónicos de los usuarios que desean invitar para poder invitarlos a unirse a su cuenta.

Sin embargo, también es posible que los propios usuarios sean quienes gestionen su entrada en la cuenta.

Para ello un usuario administrador deberá configurar un dominio en la Configuración del sistema, completando el campo **Dominio, para auto-aprovisionamiento**

Aquellos usuarios que tengan un correo electrónico de ese dominio podrán solicitar unirse a tu organización directamente sin necesidad de recibir una invitación.

Una vez configurado el dominio de tu organización, se habilitará el botón “Registrarse” en la pantalla de login, al hacer clic sobre el se podrá elegir un correo y una contraseña para incorporarse automáticamente a la organización.

INTEGRADOC le solicitará que ingrese su correo electrónico, y si el mismo pertenece al dominio configurado se le enviará un mail de confirmación y el usuario podrá crear su cuenta.

Si el correo ingresado no pertenece al dominio configurado se mostrará el siguiente mensaje de error: _El dominio de la dirección de correo electrónico no es válido. Verifica que tu organización haya establecido correctamente un dominio permitido._