En esta sección encontrarás la notas de las versiones publicadas con el detalle de las nuevas funcionalidades, mejoras y correcciones para cada versión de INTEGRADOC X.

Índice de versiones

Versión 3.0 - 05 de marzo 2020
Versión 2.1 - 07 de octubre 2019
Versión 2.0 - 06 de agosto 2019
Versión 1.3 - 28 de junio 2019
Versión 1.2 - 28 de mayo 2019
Versión 1.1 - 12 de abril 2019
Versión 1.0 - 28 de febrero 2019

Versión 3.0

Fecha de lanzamiento: 05 de marzo 2020
Motor de Base de Datos: PostgreSQL, SQL Server

Estas notas incluyen las funcionalidades y correcciones liberadas en las versiones 2.1.X y la versión 3.0 inclusive.

Nuevas funcionalidades

Monitor de errores

Se incorpora un panel donde el administrador puede visualizar los errores en los procesos o instancias de procesos.
Ver documentación.

Filtros en reportes a medida

Para los campos que no son de tipo opciones en el formulario, se agregará en el reporte un filtro por texto libre. El usuario puede escribir cualquier texto en el campo de filtro y el reporte mostrará las filas cuya columna contiene el texto ingresado ("contains" search).

Rediseño del Dashboard

Creamos un dashboard copletamente nuevo que resulte más útil a la hora de hacer el primer análisis de los datos de la organización. Se mejoran los elementos de visualización y se agrega el reporte por instancias.
Más información en este post.

Mejoras

Mejora en el órden de inbox: Se agrega posibilidad de ordenar inbox por fecha de creación, y se agrega orden ascendente y descendente para todos los criterios.
Se agrega el campo Fecha de creación de la tarea en las tarjetas de las bandejas.
Mail footer: Se agrega footer en mails de Gestión de Usuarios (confirmar cuenta, cambiar pass, olvide pass, etc.)
Ampliación de capacidad en Comentarios: Se modifica el tamaño máximo de comentarios a 1000 caracteres
Mejora en la performance en manejo de Bases de Datos: Se modifica la creación de snapshot de Bases de Datos de usuarios con cada cambio (crear, actualizar y borrar filas, carga completa, etc)
Mejora en el control de loops en el workflow del proceso: Se controlan loops con timers no interruptivos que pueden generar problemas severos de consumo de recursos de forma indefinida. Se controlan estos flujos en runtime y se cancela la instancia de proceso que genera el problema
Webhooks y API Pública: Se invocan los webhooks de tipo save en llamadas al create/update del OpenAPI
Soporte para conexiòn en cluster de elasticsearch: Se agrega soporte para configurar varios hosts de elasticsearch
Actualización del WebBuilder de Zapier.

Correcciones

Se corrige método en API de JS para marcar campos como Read Only: No era posible seleccionar el texto de un campo marcado como solo lectura por Script. Además, el campo podía ser accedido por navegación de teclado.
Se corrige cálculo de mails a notificar en interacciones externas para que envíe a los lectores de la instancia.
Se corrige el formato de la fecha al setear un valor por defecto en campos de tipo fecha.
Corrección en visualización de cantidad de elementos en graficas de torta de Reportes a Medida.
Se corrige validacion de mails según estandar.
Se corrige Regex de nombres de tenants, ahora solo permite nombres con 3 caracteres o mas. Los tenants ahora tienen como largo mínimo 3 carcateres y máximo 50.
Se corrige envio de adjuntos en envío múltiple (todos los envíos de mails).
Se corrige widget de Reportes a Medida cuando el rango supera los 6 dígitos.
Se corrigen campos de tipo Si/No en envío de Reportes a Medida. Si el reporte tiene un campo de tipo Si/No en un Reporte a Medida, no se tenía en cuenta el lenguaje del tenant al generar el excel que se envía por mail.
Se modifica el orden de Reportes a Medida en menú lateral izquierdo, ahora es ascendente.
Reindexación de instancias al cambiar nombre de proceso: Al desplegar un proceso cuyo nombre fue modificado se debe actualizar el nombre del mismo en las intancias del inbox y filtros.
Corrección de control de campos vacíos en configuración de SMT y LDAP.

Versión 2.1

Fecha de lanzamiento: 07 de octubre 2019
Motor de Base de Datos: PostgreSQL, SQL Server

Estas notas incluyen las funcionalidades y correcciones liberadas en las versiones 2.0.X y la versión 2.1 inclusive.

Nuevas funcionalidades

Suplencias de usuarios (Fuera de la oficina)

La funcionalidad de suplencias permite definir un suplente para un usuario durante un período de tiempo determinado. Los administradores pueden habilitar la suplencia desde Gestión de Usuarios y los usuarios podrán hacerlo desde el menú.

Una vez habilitada el suplente podrá completar tareas en nombre del titular mientras este último esté ausente.
Más información sobre esta funcionalidad en el post Suplencia (Fuera de la Oficina)

Captcha para formularios públicos

Como mecanismo de seguridad, a partir de esta versión se habilita la posibilidad de incluir un captcha en el inicio de instancias desde formularios públicos.

Refinar reportes personalizados

Los usuarios que tengan permisos para visualizar los reportes a medida, también pueden refinar la búsqueda de los reportes por los campos tipo fecha dentro de los formularios.
Si no selecciona la fecha "Hasta" al refinar el reporte, la fecha por defecto será la fecha de ese día.

Mejoras

RabbitMQ para el manejo de webhooks: Se agrega el manejo de colas de mensajes para la comunicación con sistemas externos vía webhooks
Webhooks con listeners: Se publica funcionalidad de webhooks con listeners
Mejora en la generación de contenido de mensajes in-app: Se soporta el formato mustaches {{ }} para insertar valores de los campos en mensajes in-app

Correcciones

Fix para updateProcessInstance desde OpenAPI: Corrección de la actualización de instancias vía API pública.
Error al crear proceso nuevo con cierta combinacion de guardado.
Error al abrir instancias finalizadas de procesos que no tienen script para estados finalizados.
Se muestra mensaje genérico cuando los reportes custom dan error por cantidad de buckets: Se agrega mensaje personalizado para este tipo de error.
Visualizacion de campos booleanos al imprimir: Los campos de si/no se muestran al imprimir como checked/unchecked. Se corrige para que se visualizen como si/no.

Versión 2.0

Fecha de lanzamiento: 06 de agosto 2019
Motor de Base de Datos: PostgreSQL, SQL Server

Estas notas incluyen las funcionalidades y correcciones liberadas en las versiones 1.3.X y la versión 2.0 inclusive.

Nuevas funcionalidades

Webhooks

|Implementación de envío de datos del formualrio mediante webhooks.
Los webhooks proporcionan un mecanismo para notificar a una aplicación externa cuando se produzca un determinado evento y así poder tomar acciones.
Más información en este post.

Mejoras

Función getCurrentAssignees en Integradoc.js Se agrega esta función que permite obtener mediante script los asignados actuales a una instancia de proceso.
Mejoras en la visualización de Reportes a medida: Mejoras en la visualización de la columna Asignados en el preview al editar el reporte.
Mejoras en la exportación de proceso: Ahora se muestra los usuarios y roles para los procesos exportados.
Exportar historia del documento: Se agrega la posibilidad de exportar la historia del documento en formato PDF o Excel.
Mejoras en notificación de vencimiento: Se mejora cancelación de mails de notificación de vencimiento cuando el proceso tiene tareas paralelas.
Mejoras en LDAP: Mejoras en la confirmación de usuarios LDAP

Correcciones

Ejecución de Master Script en Sandbox: Se corrigió bug que no ejecutaba scripts de Master Script cuando se probaban los procesos en Sandbox
Error al editar Reportes a Medida con campos eliminados: Corregido el error al editar un Reporte a Medida si este contenía un campo del formulario que había sido previamente eliminado.
Error al poner email inválido en campo email de formulario público
Corrección de errores en login LDAP: Se agrega verificación para evitar errores en la confirmación de usuarios LDAP sin nombre o apellido. Se agrega controles para evitar login de usuarios LDAP que aún no han confirmado invitación.
Timers no interruptivos no se regista en la historia: Ahora se resgistra la acción de timers no interruptivos
Error al abrir instancias finalizadas si la versión actual del proceso no tiene estados finales.

Versión 1.3

Fecha de lanzamiento: 28 de junio 2019
Motor de Base de Datos: PostgreSQL, SQL Server

Estas notas incluyen las funcionalidades y correcciones liberadas en las versiones 1.2.X y la versión 1.3 inclusive.

Nuevas funcionalidades

Integración LDAP

Se incorpora funcionalidad para delegar la autenticación de usuarios vía LDAP, de manera que los usuarios se autentiquen con una misma contraseña en todos los sistemas de la organización, permitiendo gestionarlas de forma centralizada.
Más información en este post.

Mejoras

Permitir SMTP sin autenticación: Permitir configurar un servidor SMTP sin autenticación para el envío de mails por defecto.
Rediseño del tema por defecto: Rediseño del tema por defecto, mejoras en look & feel e identidad corporativa.
ndexación de campos Rich Text: Se modifica reindexado de campos rich text para indexar solo el texto sin tags html.
Mejora en visualización de etiquetas: Tags en bandeja de entrada y sandbox (ahora se muestran horizontalmente).
Exportación de datos: Se modifica "Exportar datos" para que si el proceso tiene más de 5000 instancias se le solicita un email al usuario y se le envía por correo.
Mejoras varias en descarga y exportación de datos: Se modifica exportación de resultados de búsuqeda y descarga de reportes a medida para los casos en que el resultado supera las 2000 instancias.

Correcciones

Adjuntar plantilla de impresión: El sistema mostraba un error al adjuntar plantilla HTML de impresión.
Exportar a excel reportes a medida: Se corrige bug al exportar a excel reporte custom con instancias indexadas en diferentes versiones del proceso
Correcciones en reportes a medida: Correcciones varias en reportes a medida

Versión 1.2

Fecha de lanzamiento: 28 de mayo 2019
Motor de Base de Datos: PostgreSQL, SQL Server

Estas notas incluyen las funcionalidades y correcciones liberadas en las versiones 1.1.X y la versión 1.2 inclusive.

Nuevas funcionalidades

Widgets en reportes a medida

En los reportes a medida además de la tabla que muestra los datos de tu reporte, ahora es posible agregar widgets como ser gráficos o resultados de cálculos aritméticos basados en la información de los campos de tu proceso.

Tipos de widgets:

Vacío: espacio en blanco en el despliegue de tus datos
Numérico: permite agrupar y graficar documentos según un campo numérico
Temporal: permite graficar datos a partir de intervalos en campos de tipo Fecha
Términos únicos: creará un grupo por cada valor único en los documentos
Aritmético: permite definir una función aritmética a realizar sobre el valor de un campo del formulario.

Widget numérico

Widget temporal

Widget términos únicos

Puedes ver más información sobre esta funcionalidad en el post sobre Reportes a Medida

Modificar mail de usuario

Se agregó la posibilidad de que un usuario pueda modificar su correo electrónico de su perfil. Cómo consecuencia el usuario recibirá las notificaciones en su nuevo mail y cambiará el login al nuevo mail.

Permitir configuración SMTP por defecto

Permite leer desde el archivo de configuración las propiedades que permitan (en caso de estar seteadas) que todos los mails de la aplicación sean envíados desde el servidor configurado (a excepción de los tenants que tienen configurado un servidor SMTP particular)

Mejoras

Insertar imágenes en la plantilla en función del valor de un campo: Se agrega funcion base64 en templates de impresion para soporte de imagenes. De forma similar a los mustaches, si en un template se agrega base64(texto), entonces se reemplaza por el texto en base64
Mejoras en invocaciones REST: Mejora en llamadas a servicios REST para que no apliquen parámetros que ya existen en la URL
Manejo de errores: Mejoras en el manejo y registro de errores.
Update Elasticsearch: Actualización de versión de motor de búsqueda a Elastic 6.7.1

Correcciones

Error de visualización de instancias finalizadas en Reporte Histórico.
Error en envío de mensajes in-app: En algunos procesos el usuario no recibe mensajes in-app.
Error al eliminar columnas de BD que contienen datos: Ahora INTEGRADOC alerta al usuario sobre la pérdida de datos y permite eliminar la columna.

Versión 1.1

Fecha de lanzamiento: 12 de abril 2019
Motor de Base de Datos: PostgreSQL, SQL Server

Estas notas incluyen las funcionalidades y correcciones liberadas en las versiones 1.0.X y la versión 1.1 inclusive.

Nuevas funcionalidades

Indicador de nuevas notificaciones y Centro de mensajes

A partir de ahora, cuando por algún motivo tengas una notificación nueva (Ejemplo, te mencionaron en un comentario) al loguearte verás el número que indica cuantas nuevas notificaciones hay desde la última vez que las consultaste.

Ver más información en este post

Sandbox

Incorporamos la funcionalidad Sandbox que permite probar un proceso o incluso versiones del mismo, de una forma sencilla y sin preocuparse por quien está asignado a las tareas, evitando generar datos basura en las bandejas o reportes.
Luego de probar en Sandbox se podrá publicar el proceso y quedará en producción.
Para más información sobre cómo funciona el Sandbox, puede consultar la documentación en este post.

Master Script y Script en proceso finalizado.

Agregado el elemento Master Script y el script en Proceso Finalizadpo.
El script que se defina en Master Script será embebido en todas las tareas ACTIVAS del proceso, útil cuando hay que replicar un comportamiento en cada etapa del proceso, para no definir el script una y otra vez. Por otra parte los que se definan en Proceso Finalizado se ejecutarán en las instancias que se encuentren cualquiera de los estados finales..

Lectores a partir de campo

Ahora en una tarea y también en los globales se pueden definir lectores a partir de campos

Mejoras

Referencia a Actores y Lectores en campos de texto simple: Lectores y actores ahora pueden ser definidos en campos tipo "Texto -una linea-". Útil para separar por coma emails y nombres de roles y asignar a todos ellos mas adelante.
Agregar filas vacías en editor de formulario: En la vista de edición de formulario, se incorporan dos botones para agregar una nueva fila vacía arriba o abajo de la actual.
Envío diario de reportes a medida: Se permite el envío de reportes a medida diariamente (incluso seleccionando la hora).

Correcciones

Agendado incorrecto (otro TimeZone) en envío de reportes.
Manejo de errores al importar proceso desde otra cuenta: Se corrigen errores al importar proceso desde otra cuenta con campos combo por Base de Datos.
Permite eliminar todos los usuarios Administradores: No se permite que el sistema quede sin Administradores, se agregó verificación en gestión de usuarios y roles, se chequea que la instancia no quede acéfala.
Visibilidad de campos confidenciales en tareas por mail: Campos confidenciales aparecían en completar por mail, sin importar confidencialidad
Notificaciones al reasignar: Al reasignar una tarea, no notificaba a los usuarios reasignados.

Versión 1.0

Fecha de lanzamiento: 28 de febrero 2019
Motor de Base de Datos: PostgreSQL, SQL Server

Versión Inicial. Estas notas incluyen las funcionalidades liberadas respecto de la versión RC.

Mejoras

Login con alias:Los usuarios podrán loguearse tanto con su correo electrónico como con su alias definido en su perfil
Bases de Datos PosgreSQL y SQL Server 2016: Ahora INTEGRADOC X soporta bases de datos PosgreSQL y SQL Server 2016 en adelante
Limpieza de Tenants: Se incorpora una herramienta que permite hacer una limpieza del ambiente previo a la puesta en producción. La limpieza borrará los documentos pero dejará intacta la configuración de usuarios y procesos.